Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
+7-495-9783073
+7-495-9783073
mtstandart@nm.ru
111033 г Москва; Таможенный проезд, д.6, офис 332

Хвойные растения в ландшафтном дизайне

Весьма любопытной и богатой своими разновидностями является группа хвойных растений и кустарников. Карликовые и полукарликовые (не выше одного метра), стройные «великаны» и приземистые объемные кустарники, серебристо-синие и ярко-зеленые – трудно представить себе все разнообразие этих привлекательных «колючек». Основная часть хвойных относится к вечнозелёным, поэтому даже в студёную зиму вас будет радовать яркий и контрастный «оазис». 

Ландшафный дизайн и хвойные растения

Хвойные растения в ландшафтном дизайне могут использоваться абсолютно с разными целями. Так, например, помощью туй, лиственниц, тисов формируют привлекательную живую изгородь, а можжевельником часто заменяют газон. Карликовые хвойные деревья идеально дополняют каменистые сады, альпийские горки, рокарии, а натуральный камень и контрастные по цвету растения послужат замечательным фоном для хвойных.  Ландшафтный дизайн, в котором акцент сделан именно на хвойных растениях, придаст саду яркость и свежесть, исключит серость осеннего и зимнего периода года, что само по себе является весомым преимуществом.

В естественной среде обитания хвойные кустарники и деревья достигают невероятно больших размеров, именно поэтому для использования этих растений в декоративном садоводстве были выведены карликовые виды. Для ухода за этой группой растений не потребуется прилагать массу усилий, т.к. они имеют прекрасный иммунитет к заболеваниям и вредителям, не нуждаются в частом поливе и даже регулярная стрижка не принесет им вреда. Кроме того, не стоит забывать, что помимо декоративных качеств, хвойные имеют еще и уникальные лечебные свойства. 

Лесопитомник «Русский лес» - богатый выбор хвойных растений для ландшафтного дизайна

Наша компания оказывает квалифицированные услуги ландшафтного дизайна с использованием хвойных растений. Обращайтесь, и мы превратим Ваш сад в вечнозеленую сказку!

Читайте также